Модернизация плавильных печей УППФ, УВНК-9 и УВНК-14

Модернизация плавильных печей УППФ, УВНК-9 и УВНК-14 выполнена на ФГУП ВИАМ, г.Москва.
uvnk3.jpguvnk3.jpg
_________________5029fa3c24e73.jpg_________________5029fa3c24e73.jpg
uvnk9-2.jpguvnk9-2.jpg
Описание

Модернизация плавильных печей УППФ, УВНК-9 и УВНК-14 выполнена на ФГУП ВИАМ, г.Москва.

За последние 10 лет было модернизировано более 20 установок на авиационных заводах Уфа, Саары, Перми, Рыбинска и Москвы.

Предназначена для литья лопаток газотурбинных двигателей с равноосной структурой из жаропрочных сталей и сплавов по выплавляемым моделям. УВРК-1 (УППФ) установка двухкамерная полунепрерывного действия. Область применения: моторостроительные, агрегатостроительные, машиностроительные и судостроительные заводы, а так же заводы атомного и общего машиностроения.

Наличие печи подогрева форм увеличивает жидкотекучесть расплава, чем обеспечивается требуемая плотность отливок. Наличие постоянного рабочего вакуума в плавильной камере повышает производительность установки, увеличивает стойкость плавильной печи, уменьшает попадание в расплав газовых включений и частиц тигля. Печь плавильная работает на набивных или мерных тиглях. Установка УВРК-1 (УППФ) позволяет отливать разнообразную номенклатуру деталей в разливе до 15 кг по стали.

Применение современной элементной базы и микропроцессорных средств позволило создать систему управления установкой, эффективно и надежно управляющей технологическим процессом литья, контролирующей и регистрирующей его технологические параметры: температуру печи нагрева форм; температуру расплавленного металла в тигле; величину вакуума в камере плавильной.