Печь вакуумная СНВЭ-1.3.1/16М

Вакуумная печь с автоматизированной системой управления СНВЭ-1.3.1/16М. . Цена -3,5 млн.рублей. Срок изготовления - 5-6 месяцев.
_________________4a503a2c1b42c.jpg_________________4a503a2c1b42c.jpg
Описание Электропечь вакуумная СНВЭ-1.3.1/16М

Электропечь предназначена для проведения различных термических процессов и исследований в вакууме при температуре до 1600 С0. Допускается работа в среде нейтральных газов повышенной частоты при избыточном давлении не более 0,02 Мпа (0,2 кгс/см2). Электропечь может применяться в электронной, радиотехнической, электротехнической и других отраслях промышленности.

В новой конструкции печи появилась возможность подключать систему управления в общую информационную сеть по интерфейсу RS-485 для регистрации на центральном компьютере текущих температурных и вакуумных режимов в печи. Это позволяет одновременно помощью одного компьютера контролировать, архивировать и распечатывать данные с более чем 128 печей (вместо использования множества электромеханических потенциометров типа КСП).

В предлагаемой модели электропечи модернизированы:
• в вакуумной системе используются клапана с пневматическим приводом (вместо клапанов с ручным приводом);
• в системе охлаждения используются датчики протока жидкости турбинного типа с электронным модулем обработки сигналов (вместо релейного типа регистраторов);
• в системе измерения форвакуума, высокого вакуума и температуры используются современный универсальный многоканальный регулятор "Метакон-562";
• в качестве датчика высокого вакуума используется магниторазрядный датчик (вместо ионннизационного лампового преобразователя);
• в системе управления процессами вакуумной откачки и термического нагрева печи используется программируемый контроллер.
Благодаря внедрению современной элементной базы в оборудования электропечи удалось достичь следующих преимуществ по сравнению с аналогами:
• Полная автоматизация процесса вакуумной откачки с диагностикой работоспособности вакуумного оборудования.
• Полная автоматизация нагрева печи по заданной температурной диаграмме с диагностикой работоспособности термопар в процессе работы. В случае отказа измерительной термопары, происходит автоматический переход к резервной термопаре.
• Адаптивная система вакуумной откачки (одним механическим насосом или двумя) и нагрева (приостановка нагрева при снижении степени вакуума) в зависимости от газового выделения.
Уменьшение габаритных размеров шкафа управления в 3 раза.

Основные технические характеристики

Мощность установленная, кВт 20
Мощность номинальная (камеры нагревательной), кВт 16
Номинальная температура в рабочем пространстве, ° С 1600
Равномерность температуры в рабочем пространстве электропечи
без загрузки при номинальной температуре, ° С ± 5
Стабильность поддержания номинальной температуры, ° С ± 2
Размеры рабочего пространства, мм (ширина/ длина/ высота) 100/300/100
Предельное остаточное давление в холодном
состоянии электропечи, Па (мм.рт.ст) 6,65х10 -3 (5х10 -5)
Номинальное напряжение питающей сети, В 380/220
Расход воды на охлаждение, м 3/ч 0,8